вторник, февраля 03, 2009

Boogiepop Phantom - Фантом Бугипоп никогда не смеётся

Boogiepop Phantom
Аниме, которое далеко не всем может понравиться. Не только депрессивная атмосфера и затянутость сюжета может оттолкнуть, но и непонятность и загадочность, остающиеся после первого просмотра. Поэтому, если Вам не нравится собирать историю по обрывкам, самому осмысливать происходящее, то посмотрите что-нибудь попроще, где всё разбросано по полочкам.

Фантом Бугипоп, Призрак Бугипопа, Бугипоп никогда не смеется… Так много русских названий у этого Аниме. Но их объединяет Бугипоп. Кто же это? Сразу даже не поймёшь парень это или девушка. Чтобы это узнать нужно прислушаться. И тогда становится ясно, что Фантом говорит о себе в женском лице. Фантом это электрический разряд выживший в электромагнитном поле города. Бесспорно это один из главных персонажей, но сюжет завязан совсем на другом.

На примерах судеб героев мы видим, как всё в мире взаимосвязано. Каждый персонаж задумывается о смысле жизни, о смерти, о недостигнутых целях. Так сложно порой отличить, где воспоминания, где реальность, а где просто кошмарный сон. Мы видим их мир глазами каждого из героев. Возможно, именно большое количество мнений и точек зрения о происходящем путает некоторых зрителей и не даёт разобраться во всём.

Всё началось примерно 5 лет назад. Один из служителей тайной организации выкрал вакцину, чтобы не дать эволюционировать дорогой ему девушке. За это его убили. Вакцина же попала в руки врача, который хотел понять, что это такое, вкалывая её всем подряд. Можно сказать, что Фантом был создан для того, чтобы найти всех испробовавших на себе эту вакцину и спрятать их до лучших времён. Почему? Всё очень просто. Эта вакцина ускоряла эволюцию обычных людей.

Мальчик, способный видеть «камни на сердце» в виде жуков, был одним из тех, кому вкололи вакцину. Всё было бы неплохо: человек, который хранил камень на сердце, расставался с ним, и на душе становилось бы легко. Но забирая «паука» мальчик забирал и их воспоминания. А пусть даже плохие воспоминания это часть нас, благодаря ним мы учимся, без них мы другие.

Девочка, способная выполнять все желания своего брата. Как жаль, что они не поняли этого раньше. Брат думал, что это его «сила». Хорошо, когда можешь помочь брату или сестре, но когда их желания выходят за грань дозволенного, то не нужно им в этом помогать. Нельзя поощрять дурные поступки.

Школьница, принявшая веру Пануро и принимающая мир таким, какой он есть. Всё в мире существует и если что-то должно случиться, то оно случается. Конечно это так, но принимая это всё, она прячется от мира, чтобы защитить себя. Она теряется в реальности и настоящее для неё перестаёт быть особенным.

Маленькая девочка, которая получила свою «дозу» ещё в материнском теле. Как только её отец узнал о её существовании - он бросил её мать. Девочка, растущая без отца, не имела право даже выходить на улицу. Она «эхо». Она не может нормально говорить. Она воспринимает окружающий мир благодаря чужим «воспоминаниям-бабочкам». Хорошо, когда помнишь прошлое, но нельзя всё время жить прошлым. Она заставляла человека поверить, что всё, что случилось, можно изменить. Но ведь прошлого не изменишь. Нужно жить настоящим.

Мама этой девочки потеряла память после её рождения. Она помнит прошлое, но в настоящем не может запомнить ничего дольше, чем на пару минут. Она живёт только настоящим моментом. Она не помнит, что родила дочь. Нужно жить настоящим, но пару минут так мало для жизни.

Один парень подсел на наркотик Type S. Только впоследствии мы узнаем, что полное название звучит как Тип Слуга. С наркотиком он погружается в иллюзорный компьютерный мир, где героиня компьютерной игры становится его возлюбленной. Он ходит на работу, но его мысли остались в игре. Новенькая официантка очень похожа на его компьютерную девушку. Но в жизни всё не так как в игре. В игре персонаж не видит того, кто сидит за экраном, не слышит, что он говорит, не может отступить от написанных фраз. Компьютерный мир интересен и глубок, но разве он лучше реального?

Их способности начали проявляться около месяца назад, после огромного столпа света. Их объединяет не только то, что они эволюционировали, но и то, что за всеми ними обязательно придёт Бугипоп. В более простом понимании это Смерть. Точнее говоря, их ждёт сон до тех пор, пока остальные люди не эволюционируют до их уровня.

Аниме заставляет задуматься над своей жизнью, над тем, что мы делаем, что останется после нас. Однажды и за ними придёт такой Фантом. Но не нужно этого бояться, ведь Смерть приходит только за теми, кто этого достоин.

Аниме можно посмотреть тут.

Обои тут.

Все мы с детства знаем скороговорки. Фразы, заученные наизусть, мы можем легко повторить. Зайдите и проверьте, так ли это просто!

3 коммент.:

Deni комментирует...

Спасибо за полезную инфу

Приятного аппетита вместе с Домашним Рестораном!
http://www.restaurant-riche.blogspot.com

Vlad комментирует...

- Аниме заставляет задуматься над своей жизнью, над тем, что мы делаем, что останется после нас. каждый видит свое аниме. кто то говорит, что эпл сид анимэ, а кто то говорит что Гуу не анимэ и тд. ну так вот те кто поклоняется Гост ин зэ шел, врятле когда то станет разделять глубину философии Евангилиона, потому что их там тупо первых 10 серий не проперло. как меня Нуар и тд. сколько я не видел всякого Анимэ до конца. только тупо по тому что смотреть было в начале не на что. зато детские сказачки вроде Резарио+Вампир, Обенабаши или МагиПоко знаю чуть ли не наизусть. не важно смотрел ты вот эту психологическую драму или нет. всеравно в другом анимэ скажут о том же просто другим языком, но всеравно ты юудешь считать всех поклонников гост ин зэ шел долбаными интернет задротами которые слушают метал или дэз и говорят что эплсид это анимэ. пс. меньшесво тех, так и того не понимает о чем говорит. ;)

bottle комментирует...

В осоновном стараюсь досматривать всё до конца, даже если первые серии мне не понравились. Например Фантом после первой серии вообще непонятный, а вот под конец что-то начинает проясняться. Обычно мы смотрим на Аниме-историю со стороны, а тут она, как бы, раскрывается глазами того человека,с которым она случилась.
Детские сказки любят все, но даже в них есть глубокий смысл, который помогает нам взрослеть. Возможно до каждого Аниме нужно дорасти...

Отправить комментарий