четверг, декабря 18, 2008

Готовим Новогодние подарки!

За несколько недель до самого праздника японцы начинают к нему готовиться. А всё потому, что нужно написать абсолютно всем родственникам, друзьям и знакомым поздравительные открытки (ненгадзё).
Подпишите и пошлите эту открытку всем тем, кого Вы хотите поздравить. Но знайте, если Вы пошлёте кому-то такую открытку, то обязаны будете делать это каждый год.

В храмовых лавках продаются сувениры и талисманы – грабли из бамбука, кораблики с рисом.

Но сейчас дарят практичные подарки. Популярностью пользуются бутылочки саке, зелёный чай в оригинальной упаковке, благовония в коробочках, маленькие чайнички, кимоно, автомобили.
Детям принято дарить монеты в специальном конверте. Деньги в конверте символ счастья и благополучия.
Но на этом Новогодние чудеса не заканчиваются. Если Вы не знаете, что подарить, то подарите Даруму. Это японская неваляшка, наделённая силой исполнения желаний. Всё очень просто: загадайте желание и нарисуйте кукле один глаз. Дарума постарается выполнить Ваше желание, зная, что когда желание исполнится, ему «откроют» второй глаз. Если же он не справится, то быть ему одноглазым пока его не сожгут в Новогоднем костре. Кстати, Даруму можно не только купить, но и сделать самому. И он станет Ангелом-Хранителем приютившему его человеку.

Долгое время в Японии не праздновали День Рождения. Последний удар колоколов добавлял абсолютно всем японцам (даже ребенку, родившемуся за день до этого) год жизни.

Подарками начинают обмениваться утром 1-го января, в это же время (или на следующий день) почтальёны приносят поздравительные открытки (ненгадзё).

Новый Год уже скоро – поспешите купить подарки!

Хочешь узнавать всё самое интересное из мира Аниме и Японии первым? Тогда подпишись!

2 коммент.:

Светлана комментирует...

Ай как здорово! Никогда не знала про Даруму. Теперь есть что сделать своими руками для самых близких (тех, кто в Интеренете не бывает :) и не узнает о сюрпризе) и сама идея открывания глаз очень понравилась. Спасибо!

bottle комментирует...

Очень рада, что подсказала Вам Новогодний подарок. Кстати, от красивого конверта тоже никто не откажется))

Отправить комментарий