понедельник, декабря 08, 2008

Новогодние развлечения Японии

В наши времена коллектив в Японии стоит на первом месте и отмечать праздники с коллегами вошло в традицию. Где-то в 20-х числах декабря все компании и фирмы Японии проводят вечеринки Бонекай, во время которых оставляют все неприятности и беспокойства позади. Только в этот день подчинённые могут сказать своим начальникам всё, что захотят, и начальники будут только рады. Зачастую «проводы старого года» проводят по месту работы, но богатые компании предпочитают устраивать праздник в ресторанах в японском стиле, где сидят за низкими столиками.

Конечно же проводятся Новогодние ярмарки, где можно купить не только подарки и сувениры, но и ритуальные наряды. К каждой покупке прилагается подарок – фигурка животного, которому посвящён наступающий год.

Традиционными развлечениями являются запускание воздушных змеев, игра в карты со стихами, Сугороку (игра, похожая на нарды), Ханэцуки (игра в волан).
Игра в волан пришла из Китая и сначала была очистительным обрядом. В наши дни значение игры утратилось, а ракетки превратились в прекрасные новогодние сувениры, сделанные из шелка и парчи в рельефной технике.
Игра в карты «Хякунин Иссю» была составлена знаменитым поэтом в 1235 году. В игре используют 200 карт, на 100 из которых написана первая строчка стиха и присутствует портрет автора, а на остальных картах продолжение стихотворения. Смысл состоит в нахождении парных карт. Победит тот, у кого их будет больше.

В Новогоднюю ночь телеканалы транслируют концерты, чем-то напоминающие наши. А самой важной особенностью является то, что император не поздравляет жителей страны с Новым годом.

А какие Новогодние развлечения будут у Вас?

2 коммент.:

Df_Yz комментирует...

Где можно посмотреть ваши контактные данные? Надо связаться и кое-что обсудить.

bottle комментирует...

435266561 Аська

Отправить комментарий