воскресенье, ноября 30, 2008

Spirited Away - Унесённые призраками

А Вы знаете, как сделать Аниме одновременно интересным и для детей и для взрослых?! А вот Миядзаки Хаяо знает. Это сразу становится понятно, когда смотришь Унесённых Призраками. Ребёнку будет интересен волшебный сюжет, а взрослому переживания героев и их поиск правильного «пути».

Как часто родители нас не слышат и не понимают, а ведь не всегда они правы. Так и родители Тихиро не послушали её, когда заблудились в лесу и вышли к городу. На странном пиру они набросились на еду как свиньи, в них они и превратились. А Тихиро ничего не оставалось, как пойти на работу к Юбабе (той, кто захватил её родителей).
Чтобы Тихиро осталась в мире духов Юбаба забирает её имя, а человек без имени постепенно забывает всё. Так случилось и с хозяином Янтарной реки, который когда-то спас её. Реки уже давно нет, а Хозяину реки приходятся выполнять чёрную работу для Юбабы. Тихиро тем временем чистит ванны для гостей.
Однажды она видит у двери безликого духа, который протягивает ей золотые монеты. Ей не нужны деньги, ведь семью не купишь. А другие рабочие оказались корыстными, за что и поплатились.

События начинают активно развиваться с появлением сестры-близнеца Юбабы. Путешествие на поезде, проход по страшному лесу, полёт на драконе и много чего ещё ждёт её впереди. Но сможет ли Тихиро узнать своих родителей и вызволить их после всего, что случилось?!

Обзор на World-Art

Приятного просмотра: 1 часть 2 часть 3 часть 4 часть 5 часть 6 часть

Чтобы вирус не пролез - познакомся с RSS.

Читайте ещё:
Elfen Lied
Wolf's Rain
Naruto
Excel Saga
Scrapped Princess - Выброшенная принцесса
Chrno Crusade - Крестовый поход Хроно

Осторожно: коты-убийцы!

На пути от тугого пеленания до индивидуального стиля


Блогун - монетизируем блоги

2 коммент.:

Татьяна комментирует...

Отличный мульт!!! Всем рекомендую :))
(спасибо за ссылочку)))

bottle комментирует...

Мне тоже Аниме Унесённые призраками очень понравилось. Хотя впервые увидела его по телевизору. Особенно понравился хозяин Янтарной реки в образе дракона.

Отправить комментарий